24 октября 2017
06.09.2013

В Астраханской области 15-летний подросток признан виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении своей 6-летней сестры

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 15-летнего жителя Икрянинского района. Он признан виновным в двух эпизодах совершения насильственных действий сексуального характера в отношении своей малолетней сестры (п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 27 октября 2012 года подросток завел шестилетнюю двоюродную сестру в свою комнату под предлогом поиграть в игру на мобильном телефоне. После чего, пользуясь беспомощным состоянием девочки, юноша совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Аналогичный факт имел место в мае 2012 года.

Приговором Астраханского областного суда обвиняемому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.