24 октября 2017
09.09.2013

В Астраханской области глава муниципального образования «Зюзинский сельсовет» предстанет перед судом по обвинению в халатности

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования «Зюзинский сельсовет» Ларисы Шестаковой, обвиняемой в халатности (ч.1 ст.293, ч.1 ст.293  УК РФ).

По данным следствия, Шестакова заключила муниципальный контракт на строительство здания администрации сельсовета с индивидуальным предпринимателем на сумму более 2,5 миллионов рублей. Глава сельсовета, достоверно зная, что работы по контракту не осуществлялись, поверила обещанию предпринимателя завершить работы по строительству здания администрации с наступлением благоприятных погодных условий. После чего подписала акты о выполнении работ и дала указание о перечислении на расчетный счет коммерсанта денежных средств в размере более 2,5 миллионов рублей. В оговоренный период здание в эксплуатацию так и не было введено.

Кроме того, на заседании Совета депутатов муниципального образования было принято решение о ремонте автодороги села Зюзино Икрянинского района. Шестакова, понимая, что оснований для заключения контракта с единственным поставщиком нет, самостоятельно признала ситуацию чрезвычайной, заключив контракт на строительство автодороги на сумму более 5 миллионов рублей с тем же предпринимателем.

Зная, что строительство не окончено из-за существенных недостатков, она аналогичным образом подписала акты о выполнении работ, дав указание о перечислении денежных средств на счет предпринимателя. До сегодняшнего момента существенные недостатки в укладке дороги не устранены.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.