24 октября 2017
10.09.2013

В Астраханской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в изнасиловании несовершеннолетней воспитанницы Разночиновского дома-интерната в 2001 году

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 49-летнего Бориса Сиротенко. Он обвиняется в изнасиловании малолетней воспитанницы Разночиновского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей (п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ).

В октябре 2012 года мать пострадавшей девочки обратилась с заявлением о том, что в ночь на 23 мая 2001 года ее шестилетняя дочь, находившаяся на тот момент в Разночиновском детском доме-интернате с диагнозом «детский церебральный паралич, олигофрения в стадии выраженной дебильности с эпилептическими припадками», была похищена взрослым мужчиной.

В тесном взаимодействии с сотрудниками Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу и сотрудниками полиции были установлены обстоятельства совершенного преступления и лицо, причастное к его совершению.

По данным следствия, ранее судимый Борис Сиротенко, проживавший неподалеку от дома-интерната, похитил через окно из палаты шестилетнюю девочку, отнес на пустырь недалеко от учреждения, где изнасиловал ее. Наутро ребенка за территорией дома-интерната обнаружили его сотрудники.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.