24 октября 2017
11.09.2013

В Астрахани бывший глава администрации Советского района города Астрахани Олег Лебедев подозревается в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Советского района города Астрахани Олега Лебедева, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Следствием установлено, что Лебедев, достоверно зная о том, что администрация муниципального образования «Город Астрахань» заключила муниципальный контракт с МУП «Ремонтник» на сумму 14 млн. рублей на содержание зеленых насаждений скверов и парков Советского района г. Астрахани,  решил путем обмана с использованием своего служебного положения  похитить денежные средства у ранее его знакомого генерального директора ООО «Растительная жизнь плюс», пояснив последнему, что за  600 тыс. рублей в силу занимаемой должности решит вопрос о передаче ему в  субподряд от МУП «Ремонтник» проведение части работ на сумму 7 млн. рублей, при этом, не имея реальной возможности и намерений выполнить обещанное. По данным следствия, полученными денежными средствами Лебедев распорядился по собственному усмотрению.

На данный момент местонахождение Олега Лебедева, который более 2 месяцев назад был уволен с должности заместителя мэра г. Астрахани – начальника финансово-казначейского управления, устанавливается.

Расследование уголовного дела продолжается.