24 октября 2017
12.09.2013

В Астрахани уроженец Дагестана за дачу взятки судебному приставу приговорен к многократному штрафу

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 52-летнего уроженца Республики Дагестан Магомеда Шарипова. Он признан виновным в даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий  (ч.3 ст.291 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что судебные приставы возбудили исполнительное производство в отношении жены Шарипова, которая сдала в аренду жилой дом под автомобильную мойку. Чтобы сотрудники УФССП прекратили в отношении супруги исполнительное производство, 26 апреля 2013 года Шарипов лично передал взятку в размере 10 тысяч рублей и.о. начальника Кировского отдела Службы судебных приставов области. В момент передачи денежных средств взяткодатель был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором Кировского районного суда Магомед Шарипов признан виновным в инкриминируемом ему преступлении и приговорен к штрафу в размере 300 тысяч рублей.