24 октября 2017
12.09.2013

В Астраханской области адвокат предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката адвокатской конторы Володарского района, обвиняемого в покушении на мошенничество (ч.3 ст.30 УК РФ, ч.2 ст.159 УК РФ).

По данным следствия, 31-летний адвокат осуществлял защиту гражданина, подозреваемого в совершении кражи в группе лиц по предварительному сговору. В период с января по март 2013 года адвокат пояснял своему подзащитному, что уголовное дело в отношении него может быть переквалифицировано на более тяжкую статью УК РФ, связанную с реальным сроком лишения свободы. В то же время адвокат сообщил, что обладает надежными связями в правоохранительных структурах и может решить вопрос о переквалификации статьи, которую ему на данный момент вменяют, на более легкую. За данную услугу адвокат потребовал с подзащитного 50 тысяч рублей.

25 марта 2013 года обвиняемый получил требуемые денежные средства от своего подзащитного, после чего его преступные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.