24 октября 2017
18.09.2013

В Астраханской области двое граждан Узбекистана предстанут перед судом по обвинению в покушении на дачу взятки сотруднику пограничной службы

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовных дел в отношении двух граждан Республики Узбекистан, обвиняемых в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч.3 ст. 30 УК РФ, ч.1 ст. 291 УК РФ).

По данным следствия, вечером 11 августа 2013 года граждане Узбекистана, находящиеся на территории Российской Федерации без регистрации, прибыли к пункту пограничного пропуска «Караозек», расположенному в Красноярском районе области. С целью беспрепятственного пересечения государственной границы Российской Федерации, граждане Узбекистана вложили в свои паспорта по 1 тысячи рублей каждый и передали их контролеру Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области. На пояснение инспектора, что данный факт является дачей взятки должностному лицу, граждане Узбекистана не отреагировали. После чего преступные действия обвиняемых были пресечены старшим смены пограничного пункта пропуска «Караозек».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.