24 октября 2017
19.09.2013

В Астраханской области заместитель начальника исправительного учреждения обвиняется в приготовлении к сбыту наркотиков в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника лечебно-исправительного учреждения №7 УФСИН России по Астраханской области 36-летнего Александра Рычкова, обвиняемого в приготовлении к сбыту наркотических средств в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч.1 ст.30 УК РФ, п.п. «б», «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ).

По данным следствия, 15 сентября 2012 года Рычков при пособничестве одного из осужденных приобрел наркотическое средство в особо крупном размере массой 106,6 грамм, которое хранил в своем кабинете для дальнейшего сбыта. В целях конспирации наркотик был спрятан в строительные материалы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий тайник был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов, в связи с чем действия Рычкова, направленные на сбыт наркотика, не были доведены до конца.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.